SEJARAH

Desa Harapan Makmur, satu desa yang berada di Kecamatan Gaung Anak Serka Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau.

Desa Harapan Makmur ini adalah desa pemekaran dari Desa Teluk Tuasan yang awalnya bernama Dusun Teluk Pergam dan telah dimekarkan pada 19 Juli 2011.

Nama Desa Harapan Makmur ini diberikan oleh Bapak Bupati Indragiri Hilir pada saat itu, Indra Muklis Adnan.

Beliau menganggap nama desa yang mengandung unsur do'a dan berharap masyarakat desa mampu membuat desa yang benar-benar makmur dan berjaya.

Sebelumnya lebih dikenal sebagai Teluk Pergam, Dusun Teluk Pergam disahkan oleh DPRD Kabupaten Indragiri Hilir pada tanggal 10 Desember 2010 18:00 WIB menjadi Desa Persiapan Harapan Makmur selama 6 bulan hingga pada tanggal 19 Juli 2011 Desa Perisapan Harapan Makmur sah menjadi Desa Depenitif yang dipimpin kepala Desa Persiapan yaitu Bapak Ramli.M yang dilantik oleh bapak bupati Indragiri Hilir yang berjabat pada masa itu H.Indra Muklis Adnan.

Setelah 6 bulan dipimpin oleh kepala desa persiapan maka pada tanggal 28 Februari 2012 terpilihlah bapak H. Bakhtiar Husin sebagai Kepala Desa Definitif yang dilantik langsung oleh Bapak H. Edy Syafwannur atas nama Bupati Indragiri Hilir. Sedangkan saat itu jumlah penduduk Desa Harapan Makmur adalah sebanyak +786 jiwa.

Potensi Desa

Potensi desa adalah segenap sumber daya alam dan sumber daya manusia yang dimiliki desa sebagai modal dasar yang perlu dikelola dan dikembangkan bagi kelangsungan dan perkembangan desa.

Profil Desa

Desa Harapan Makmur berada di kecamatan Gaung Anak Serka, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Indonesia. Desa Harapan Makmur merupakan desa yang berdiri pada tahun ....

Transparansi Desa

Infografis Pemasukan dan Pengeluaran Keuangan Desa.